Воскресенье, 28.04.2024, 21:01
МКОУ "Специальная школа № 78" г.Новокузнецка
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

 

Меню горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственные товары в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

 

 

Организация питания в школе

 

График питания в образовательной организации на 2023-2024 учебный год

Положение об организации питания

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в образовательной организации 

Приказ  о создании (общественного) родительского контроля за организацией горячего питания в учреждении

 

 

Основными целями и задачами при организации питания обучающихся школы №78 являются:
- обеспечение обучающихся, воспитанников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
- модернизация школьных пищеблоков в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
- создание условий для эффективной работы работников школы.
 
Учреждение организует питание обучающихся, воспитанников в специально отведенном помещении для питания (столовая) соответствующем требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
- соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
- обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
- наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
- обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН;
- наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
- соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.
 
Организацией общественного питания учреждения является столовая, работающая на продовольственном сырье, которая производит блюда в соответствии с разнообразными по дням недели меню.
Для обеспечения здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания, примерное десятидневное меню.
Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответстветствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаются  документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции.
Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся, воспитанников в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 45 от 23.07.2008 года.
Обслуживание горячим питанием обучающихся, воспитанников осуществляется штатными сотрудниками школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
 
Двухразовое горячее питание для обучающихся в школе БЕСПЛАТНОЕ.
 

Порядок организации рационального питания учащихся в школе, основые организационные принципы, правила и требования к организации питания учащихся, документацию образовательного учреждения по вопросам, связанным с организацией питания устанавливает "Положение об организации питания".

 Питание для учащихся 1-4 классов с 01.09.2020г. осуществляться по единому региональному меню. Меню будет сезонным, с учетом 5-ти дневной рабочей недели. Средства на питание учащихся 1-4 классов будут поступать из федерального бюджета, но с областным софинансированием. В Новокузнецке контроль за качеством питания будут осуществлять технологи «Комбината питания».

Столовая осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно.

 

 

 Примерное 20-дневное меню обедов для обучающихся 1-4-х классов Возрастная группа: с 7-11 лет.  Вариант № 2

Плакаты регион

Плакаты Минпрос

Плакат по горячему питанию ОНФ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ

 

 

Принципы здорового питания

Статья "Формула сбалансированного питания 1:1:4 – что это означает?"

Видеоролики о формуле сбалансированного питания

Нутриенты: углеводы

Нутриенты: витамины и минералы

Нутриенты: белки

Нутриенты: калории

Нутриенты: жиры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки
    описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению описание к изображению
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz